Вампиры, киндрэт, магия, мистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новинки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здесь мы обсуждаем новые новинки литературы.

+1

2

Кто читал книгу Сесилии Ахерн:P.S.I LOVE YOU?
Земечательная книга..Давно таких не встречала..

0

3

Infernal Angel, а о чем она? какой жанр?

0

4

anuto4ka, вот описание..
Вся жизнь Холли строилась на любви к мужчине. Его не стало, жизнь рухнула. Теперь каждый месяц неизвестно откуда, Холли получает письма, в которых ей даются некие конкретные советы. Следуя советам, молодая женщина шаг за шагом, как по ступенькам, поднимается из депрессии.

Ну, ревела то я круто..Супер просто...А жанр..Драма похоже

0

5

"Одиночество в Сети"

Невозможно объяснить незрячему человеку, как выглядит роза и какого цвета роса на её лепестках. Не только потому, что роса на лепестках цветка – самое прекрасное зрелище из тех, которые можно увидеть в предрассветный час, но и потому, что каждый человек воспринимает красоту по-разному. Точно так же невозможно объяснить человеку, что такое любовь. Любовь, преодолевающая расстояния. Любовь к человеку, который несколько минут назад был для тебя абсолютно чужим, а сейчас – дороже всех на свете. Любовь искренняя и невыразимо волшебная. Любовь, о которой складывались легенды… Любовь, порой доводящая человека до слез… Это описать практически невозможно – всё равно не сможешь написать всего, что по-настоящему испытывают любящие друг друга люди, не сможешь до конца передать все их ощущения, потому что даже испытавший невероятно сильную любовь человек не в состоянии выразить свои чувства…

Но попытки сделать это не покидают многих писателей. Исключением из этих «многих» не стал и польский доктор информатики и химических наук, Януш Вишневский, который в далеком уже 2001 году осуществил попытку показать любовь между двумя людьми немножко в другом ракурсе, ставшим в последнее время, по мнению многих, уже довольно обыденным. «Виртуальная любовь» - вот тот термин, которым принято называть это чувство… Писатель не строил свой роман исключительно на объяснении прописных истин о любви и не стал тратить время и деньги на издание очередной приторно-сладкой истории взаимоотношений между богатой наследницей, в жилах которой течет королевская кровь, и бедного юноши-пастуха… Его герои – обычные люди, со своими проблемами и своим внутренним миром, герои, прототипы которых можно в бесчисленном количестве найти на улицах любого города, за столиками уютных кафе, в магазинах и парикмахерских…
Однако Вишневский хотел сказать читателю совсем не то, что хотят сказать другие писатели, рассказывающие о возвышенной любви. Мишенью его романа стало нечто другое…

Если вы хотите прочитать очередной небольшой романчик для того, чтобы как-то провести скучный вечер или просто за чашечкой горячего чая бездумно «проглотить» очередную любовную историю, греющую сердце и душу, то даже не стоит брать книгу «Одиночество в сети» в руки. Этот роман рождает мысли, воскрешает воспоминания, пробуждает чувства, вызывает слезы и заставляет по-другому посмотреть на мир… Порой мы забываем даже самые известные и устаревшие жизненные истины, а определенные моменты именно их и недостает, чтобы правильно оценить ситуацию и поступить так, как подскажет сердце. Поэтому автор не побоялся показаться неоригинальным и вместил в свою книгу столько незаменимых фраз и просто теплых слов, которые помогают многое озознать в этой жизни… И пусть автор пишет об обычных людях, рассказывает ставшую для нас обычной историю любви по Интернету, говорит о том, что мы сами прекрасно понимаем, - всё равно читатель посмотрит на все это совершенно по-другому, каждый найдет в книге что-то свое, в каждом проснется какое-то чувство и каждый непременно задумается о чем-то важном, а значит, книга поможет как-то повлиять на восприятие мира, на жизнь, изменить ее в лучшую сторону.

История его героев, генетика, работающего на Германию, и замужней домохозяйки, настолько проста и, в то же время, необычайна, что заставляет читателя невольно жить двумя жизнями сразу – своей и жизнью этих людей, совершенно чужих и вообще несуществующих. Когда я читала его роман, меня буквально складывало вчетверо, задевало нежностью и тоской, - ты размазываешь тушь по лицу и не можешь унять ни барабанной дроби в ушах, ни дрожи в голосе. Читаешь эту книгу маленькими глоточками по десятку страниц, и от каждой страницы, от каждой строчки перехватывает дыхание и слезятся глаза…

Профессия писателя полностью находит свое отражение даже в написании романа – читая его, видишь во всем какой-то скрытый от глаз сложный механизм, проникаешь вглубь самых потаенных чувств и ощущений, начинаешь многое понимать и уже относится ко всему по-другому, как если бы, поедая один за другим экзотические пирожные, вдруг узнал, из чего они на самом деле сделаны… Всё потому, что Вишневский очень четко и точно передает чувства, мысли и ощущения, так что вслед за ним начинаешь чувствовать и радость встреч, и безысходность расставаний.

«Каждая страница "Одиночества в сети" доказывает, что Вишневскому удалось постичь непостижимое: он понял женщину. И он не удивляется сложности ее душевной конструкции, ее непредсказуемой эмоциональности и логике поведения, которая не описывается никаким алгоритмом. Читая "Одиночество в сети", забываешь, что эту книгу написал мужчина…», - написано польским автором в рецензии к книге. Достаточно просто прочесть этот роман от начала до конца – и в правоте этих слов не возникнет никакого сомнения.

Автор, правда, обманывает читателя, ожидающего развязки в духе “Ромео и Джульетты”, и заставляет поверить в возможность хеппи-энда. Оказывается, истинное одиночество подстерегает нас вовсе не в сети. Об этом и говорит автор на протяжении всего романа. Жизнь размеренно и буднично расставляет всё по местам, начало и финал закольцовываются, и все пролитые над книгой слезы вдруг застывают комом в горле.
Самое непривычное и, может быть, отталкивающее в том, что, прервавший чтение телефонный звонок или поход на кухню за очередной порцией чая с печеньем могут «помочь забыть» то, о чем шла речь до того, как вы оторвались от книги, потому что все повествование построено практически на электронных письмах героев к друг другу. Но это, наверное, единственный минус, который можно найти в этом романе.

Да, новаторства в нем, точнее, в самом сюжете, нет никакого, но есть новаторство в подходе, и это не единственное, что может заставить прочитать книгу Вишневского, - в ней есть незабываемые фразы, которые запросто можно растащить на цитаты, в ней полно красивых предложений и «высасывающих слезы» историй, в ней есть такие слова, ради которых уже стоит хотя бы подержать этот (не побоюсь этого слова, ведь у каждого свои критерии отбора) шедевр в руках. «Боже, помоги мне стать таким, каким считает меня моя собака», «Одиноким бываешь только тогда, когда на это есть время», «Блаженство и зависть – это числитель и знаменатель дроби, именуемой счастьем»… И это далеко не конец, - своим современным и необычным языком, полным восхитительных метафор и красивых речевых оборотов, автор проникает в самые дальние уголки души и будит в читателе не только сопереживание, но и настоящие высокие чувства, помогая научиться облачать их в неповторимую оболочку из любви, нежности и тепла…
«Да, словами можно прикасаться. И еще нежней, чем руками. Запах можно описать так, что он обретет и вкус и цвет…». Януш Вишневский, выводя на бумаге эти строчки, похоже, писал о самом себе…

0

6

Прочитала эту книгу и до сих пор ,уже как неделю, постоянно о ней думаю..

0