Вампиры, киндрэт, магия, мистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вампиры, киндрэт, магия, мистика » Все о фильмах » Сумерки в Википедии


Сумерки в Википедии

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Сумерки» (англ. «Twilight») — кинофильм режиссера Кэтрин Хардвик по одноимённому роману Стефани Майер. Слоган фильма: «When you can live forever what do you live for?» (русск. «Если ты можешь жить вечно — ради чего ты живёшь?»; в российском прокате «Запретный плод сладок»). Мировая премьера состоялась 21 ноября 2008 года. Премьера в России 20 ноября 2008 года. Рейтинг MPAA: детям до 10 лет просмотр не желателен.

0

2

История создания

Во время написания романа Стефани Майер в роли Эдварда видела только Генри Кавилла, но к началу создания экранизации он значительно перерос своего персонажа. Поэтому на эту роль рассматривали Томаса Старриджа и Роберта Паттинсона, примечательно то, что они вместе учились в одной школе, ровесники и лучшие друзья, но в конечном итоге роль досталась последнему.

Однако самой первой утвержденной на роль оказалась Кристен Стюарт, и только через месяц Роберт Паттинсон. Полностью же семейство Калленов собрали только в феврале 2007 года. В феврале же начались съёмки и продолжались до 2 мая. Основная их часть была в Портленде.

У Кристен Стюарт настоящий цвет глаз зелёный, поэтому она постоянно носила контактные линзы коричневого цвета. А Роберту Паттинсону для создания образа перекрасили волосы, изменили причёску и постоянно накладывали грим. Он тоже носил контактные линзы светло-коричневого цвета, так как у него голубые глаза.

0

3

Сюжет

Семнадцатилетняя Белла Свон переезжает к своему отцу в Форкс, чтобы не надоедать своим присутствием вечно молодой маме и ее новому мужу. В Форксе она встречает загадочную и очень красивую семью Калленов («В школе заштатного городка таких не увидишь — только на обложках журналов и полотнах голландских мастеров»). Их объединяют редкие черты: глаза странного золотистого цвета, неимоверная бледность и совершенная красота. Эдвард Каллен странно реагирует на Беллу — её запах причиняет ему боль (как выясняется позднее, Эдвард — вампир, что никогда не ощущал такого дивного запаха людской крови). Однако вскоре он спасает Бэллу от неуправляемого грузовика, а затем от уличных хулиганов, чем вскоре выдает свою сущность.

Эдвард и Белла влюбляются друг в друга. Он знакомит ее с семьёй. Каллены называют себя вегетарианцами, так как пьют только кровь животных. Они приглашают Беллу на бейсбол (одна из самых красивых сцен фильма), где она сталкивается с тремя кочующими вампирами. Аромат Беллы сводит одного из них — Джеймса — с ума.

Эдвард защищает свою возлюбленную, но это только подогревает аппетит Джеймса. Он решает во что бы то ни стало убить её и начинает преследование Беллы.

В конце Эдвард успевает спасти любимую от зубов Джеймса и уничтожить врага. И из окна на них смотрит возлюбленна Джеймса.

0

4

Не понимала, не понимаю, и наверно никогда не пойму! Чем этот фильм может так нравится?! Ну чем?!.. По мне, так фильм - просто попсовая херня. И Эдвард не вызывает у меня никаких чувств, кроме отвращения...

0


Вы здесь » Вампиры, киндрэт, магия, мистика » Все о фильмах » Сумерки в Википедии